- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Wir stellen wieder Gierschpesto im BDP Koeltze her
18. Mai 2019von 11:00 - 14:00
Es ist wieder soweit – überall sprießt der als Unkraut unterschätzte leckere Giersch, aus dem wir Pesto machen wollen. Wir treffen uns dazu 18.05.19 im BDP von 11h bis 14h. Jeder der Interesse hat kann kommen. Den Giersch pflücken wir frisch aus dem Gemeinschaftsgarten Mittelinsel! Jeder der mitmacht darf sich natürlich von den Gläsern welche mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns auf euch!
Zutaten für 8-9 Dosen
- ca.3kg Giersch,
- 800g Haselnüsse (Walnüsse)
- 2 Liter Rapsöl (Wahlweise Olivenöl)
- Salz, zwei gehäufte Teelöffel
Zubereitung:
- Zuerst die Blätter gründlich abspülen
- Mit einem Mixer in einem Topf zerkleinern
- Haselnüsse zerkleinern
- 3 gehäufte Teelöffel Senf und 2 Liter reines pflanzliches Rapsöl, eine gute Prise Salz noch dazu und mit einem Pürierstab durchmixen
- Das alles dann in die Gläser füllen und mit Datum und Inhalt beschriftenzur Verkostung des Gierschpestos laden wir Euch herzlich zum langen Tag der Stadtnatur ein.
Zur Verkostung des Gierschpestos laden wir euch herzlich ein zum Langen Tag der Stadtnatur am 25.5.2019