Anleitungen & Tipps, Rezepte

Pilz gefällig?

Sie geht langsam los – die Pilzsaison!
Und wer sich auskennt kann im Herbst so manche Leckerei finden.
Dieser Freund hier ist der Schwefelporling.

Wenn er jung ist kann man ihn prima zubereiten und unbedenklich essen.
Einfach darauf achten dass er noch nicht zu hart und trocken sondern saftig und straff (ein bisschen wie Hünchenfilet) ist.
Außerdem sollte man ihn nicht pflücken wenn er an giftigen Bäumen wächst, da er das Gift aus dem Baum aufsaugt…
Mein Exemplar hier habe ich an dem Stumpf einer Eiche (ungiftig) in der kleinen Mittelstraße gefunden.
Wer mal probieren will wie der Pilz schmeckt muss schnell hin. Vielleicht habt ihr ja Glück und es ist noch ein Rest übrig 🙂

Guten Apptetit wünscht
Sven von den NeustadtOasen

P.S.: Hier noch der Link zu einer detailierten Übersicht über den Pilz mit Rezept nur damit Ihr mir glaubt 😉
https://www.gemuesegarten-blog.de/2017/05/der-schwefelporling-bildergalerie-pilzrezept/

 

Weitere Artikel